Top.Mail.Ru
В VK появится оплата по QR-коду
В VK появится оплата по QR-коду

Пользователи VK смогут оплачивать покупки и сервисы по QR-коду. Это стало возможным благодаря партнерству сервиса VK Pay и «Национальной системы платёжных карт».
Оплата по QR-коду появилась в ряде сервисов VK — в Одноклассниках и в проектах, в которые интегрирован VK Pay: ВКонтакте, «Мой мир» и частично в Играх Mail.ru. В дальнейшем список сервисов с возможностью оплаты по QR-коду будет расширяться. «Оплата по QR-коду удобна и безопасна. Пользовательские данные не передаются третьим лицам, платежи проходят мгновенно. Не нужно набирать номер карты вручную — а значит, на это не тратится время», — говорит директор по финансовым и платёжным технологиям VK Андрей Ефимочкин. «Платежи по QR-коду через СБП набирают всё большую популярность у пользователей разных сервисов. Сегодня такую возможность предоставляют своим клиентам уже более 150 банков в своих мобильных приложениях. Уверены, что молодая продвинутая аудитория VK тоже оценит скорость, удобство, безопасность и другие преимущества оплаты с помощью Системы быстрых платежей», — прокомментировал директор по развитию инновационных сервисов НСПК Дмитрий Колесников. Для того, чтобы воспользоваться новой опцией в интерфейсе VK Pay, необходимо выбрать СБП, после чего система сформирует QR-код. Если страница открыта на смартфоне, достаточно нажать кнопку перехода к оплате: пользователь будет перенаправлен в приложение своего банка. Сервис автоматически заполнит реквизиты и данные — останется только подтвердить платёж. Если QR-код открыт на ноутбуке или десктопе, его нужно отсканировать камерой смартфона или планшета.



Источник: https://adindex.ru/news/digital/2022/06/22/305024.phtml

Поделиться в соц. сетях

Рекомендуем прочитать

Восьмое собрание сообщества «Цифровые лидеры» успешно прошло 25 апреля на площадке Экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова

Восьмое собрание сообщества «Цифровые лидеры» успешно прошло 25 апреля на площадке Экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова

  • 29 Апреля 2021

Цель сообщества - не улучшение профессиональных навыков (hard skills), а развитие личных способностей (soft skills) руководителей и обмен опытом среди равных участников (цифровых лидеров) из различных сфер.

Читать далее