Email-маркетинг. Кейсы.

Email-маркетинг не имеет ничего общего с навязчивыми нежелательными почтовыми рассылками.

Эффективный email-маркетинг — это инструмент, позволяющий поддерживать связь со своей целевой аудиторией. Это инструмент ремаркетинга и ретаргентинга, позволяющий простимулировать существующего клиента на повторную покупку. Это выгоднее, чем привлечь нового.

Правильный выбор и реализация стратегии, продуманное обращение, актуальная информация, индивидуальные специальные предложения — все это позволит значительно повысить среднюю доходность от каждого привлекаемого на сайт нового посетителя.

Если Вы не используете ремаркетинг – тратите деньги на посетителей, большая часть из них по той или иной причине не сделает заказ на сайте, даже если сайт обладает очень хорошими конверсионными показателями. Причины могут быть разные — мониторинг рынка, проценивание на будущее (не надо именно сейчас), по ошибке закрыл вкладку в браузере и т.п.

Email-маркетинг — это важнейший шаг на пути снижения издержек на продвижение в интернете; один из самых легких и недооцененных шагов.

С чего начать подготовку к кампании?

  • Зафиксировать измеримые цели и определить содержание будущей e-mail рассылки. Необходимо сформировать стратегию, учитывающую обеспечение подписчиков полезной информацией.

  • Необходимо определиться с E-mail базой. У Вас есть текущая база клиентов? Она вполне годится для запуска кампании. В любом случае, необходимо немедленно начать собирать новые контакты. Для этого необходимо организовать на сайте форму подписки на рассылку с продуманной мотивационной составляющей. Конверсию данной формы необходимо регулярно отслеживать, тестировать изменения.

  • Необходимо настроить Веб-аналитику. E-mail маркетинг – это один из каналов продвижения, эффективность которого необходимо отслеживать не менее тщательно.

  • Важно контролировать корректность отображения писем в каждом почтовом клиенте, на каждом типе устройств.

Кейс

Клиент — сеть автосервисов в московской области.

Текущая накопленная база клиентов — 5200 адресов (из них с дополнительной информацией по имени адресата, марке и модели авто – 1700 шт.).

Произведена базовая сегментация по марке и модели авто, статусу заказов (без заказа, заказ запчастей, ремонт).

Цель – обеспечить заказы с подписной базы на работы:

  • Шиномонтаж;
  • Диагностика и ремонт подвески;
  • Диагностика и ремонт тормозной системы;
  • Диагностика и ремонт двигателя.

Подготовлены краткосрочные, ограниченные по количеству акции по перечисленным услугам.

При отсутствии дополнительной информации по контакту цепочка вовлечения была направлена на получение от клиента дополнительной информации по авто (марка, модель, имя контакта). Действие стимулировалось персональным подарком.

Стратегия рассылки по сегментированной базе была ориентирована на предоставление персонально адресованных рекомендаций по обслуживанию конкретной марки и модели авто.

При продвижении сайта были настроены дополнительные конверсионные элементы, направленные увеличение подписной базы.

Результаты:

  1. Ежемесячное увеличение размера сегментированной базы на 500-700 контактов.
  2. Получение от 33 до 150 заявок на услуги в месяц. При этом сохраняются значительные сезонные колебания.
  3. Прирост сегментированной подписной базы ~ 1-5% в мес.
  4. Отписка от рассылки ~ 1-3% в мес.
  5. A-B тестирование выпусков позволило увеличить конверсию с каждого открытого письма с 0,5 до 1,7%
  6. За 6 мес. проведенной кампании средний CPA составил 300 руб.

Резюмируем

Email-маркетинг — отличная возможность повысить доходность с каждого привлекаемого посетителя. Является отличным инструментом стимулирования повторных продаж. Залог успеха кампании email-маркетинга — правильно сформированная стратегия кампании, учитывающая специфику бизнеса, интересы ЦА, успешный опыт конкурентов.

Поделиться в соц. сетях

Рекомендуем прочитать

Remarceting / Retargeting. Кейсы.

Remarceting / Retargeting. Кейсы.

  • 22 Марта 2016

Использование данных инструментов повышает эффективность текущих рекламных кампаний.

Ремаркетинг и ретаргетинг – это разные названия одной и той же технологии. Это рекламный механизм, посредством которого реклама показывается той аудитории, которая уже посещала сайт рекламодателя.

Читать далее
Зачем B2B-компаниям нужны трансляции в Facebook Live?

Зачем B2B-компаниям нужны трансляции в Facebook Live?

  • 12 Февраля 2018

Прямые трансляции – это прошлый век, причем буквально. Фактически, «живые» эфиры мир смотрит с 1950-х годов. А теперь не только смотрит, но еще и сам снимает – спасибо, в частности, Facebook Live. Но пока все больше людей переходит «на ты» с онлайн-трансляциями, компании застыли в нерешительности и включать «лайвы» со «стримами» в свои бизнес-стратегии не торопятся.

Читать далее