Zeplin – инструмент, помогающий в разы сократить время на front-end-разработку
Zeplin – инструмент, помогающий в разы сократить время на front-end-разработку

Скорость и эффективность разработки сайта во многом зависит от быстроты коммуникаций между дизайнером и front-end’ом. Специалисты «Взлёт Медиа» делятся практическим опытом, как в разы сократить трудозатраты на верстку макета сайта.

Есть много инструментов для создания макетов сайта. Среди популярных стоит выделить Sketch, Adobe XD, Figma, менее распространены Illustrator, Corel. Дизайнеры digital-агентства «Взлёт Медиа» в качестве среды для создания макета используют Photoshop CC.

На этапе верстки фронтенд открывает макет в той среде, где он реализован. А далее разработчику предстоит долгий процесс подбора фактически «на глаз» цветов, шрифтов, отступов, теней, толщины линий и других элементов дизайна, которые необходимо преобразовать в код.

Чтобы оптимизировать этот процесс, специалисты «Взлёт Медиа» используют сервис Zeplin. Программа открывает файл с дизайном прототипа и генерирует руководство по стилю, исходники и спецификации, которые требуются front-end’у.

Использование Zeplin, по подсчетам специалистов «Взлёт Медиа», сокращает время верстки макета сайта, в среднем, на 30%. А в отельных случаях трудозатраты могут сократиться в разы.

Поделиться в соц. сетях

Рекомендуем прочитать

Дельфийские игры в Твери

Дельфийские игры в Твери

  • 20 Мая 2011

Директор ООО «Взлет Медиа» выступил экспертом в номинации «Веб-дизайн» на прошедших десятых молодежных Дельфийских играх России, прошедших с 13 по 18 мая 2011 года в городе Твери.

Читать далее