Закрытие Google+, Creative Compass от Facebook, видеообъявления в Яндекс Директе – читайте эти и другие новости в нашей подборке
Закрытие Google+, Creative Compass от Facebook, видеообъявления в Яндекс Директе – читайте эти и другие новости в нашей подборке

1. Google закрывает соцсеть Google+

Компания Google закрывает соцсеть Google+. Свернуть проект было решено из-за его низкой популярности и обнаруженной уязвимости. Google+ была запущена в июне 2011 года. Ее ежемесячная активная аудитория насчитывает 395 млн пользователей. Число зарегистрированных пользователей – 2 млрд человек.

2. Facebook поможет измерить эффективность рекламы

Facebook запускает новый инструмент, предназначенный для измерения эффективности рекламы в соцсети. Его назвали Creative Compass.
Creative Compass будет просматривать ключевые элементы рекламных объявлений, оценивая их по шкале от низкого до высокого воздействия. Среди оцениваемых элементов:

  1. заметность;
  2. ассоциация с брендом;
  3. brand lift;
  4. понятность сообщения;
  5. достоверность;
  6. информационный контент;
  7. эмоциональное вознаграждение;
  8. призыв к действию;

3. Видеообъявления в Яндекс Директе: новый performance-инструмент

В текстово-графических кампаниях появился специальный тип объявлений — видеообъявления. Для них можно установить отдельные ставки, задать свой текст и заголовок, настроить стратегию и ограничения бюджета, которые не затронут объявления других типов. Это 15-секундные видеоролики, созданные на основе вашего видео или готовой видеоподложки из нашей библиотеки.
По данным Яндекса, показы в видеоформате существенно понижают общий CPA рекламодателей. А ещё отлично приводят дополнительный трафик:

4. Google Мой Бизнес начал считать брендовые запросы

В Google Мой Бизнес появилась метрика, показывающая, сколько раз упоминалось название бренда, категории, названия продукта и услуги.
Новая метрика отображается в разделе «Статистика» (Insights). Представлена она в виде диаграммы, разделенной на три части:
Прямой запрос (выделена зеленым) – количество пользователей, нашедших бизнес по его названию или адресу.
Рекомендации (Discovery, выделена голубым) – те, кто нашел бизнес по категории, продукту или услуге.
Бренд (выделена желтым) – пользователи, пришедшие по брендовым запросам, относящимся к компании.

5. В Google Ads появился таргетинг на подключенные ТВ-устройства

Теперь рекламодатели смогут нацеливать свои кампании на тех пользователей, которые смотрят YouTube-контент на телеэкране – через Smart TV, игровые консоли, ТВ-приставки и стриминговые устройства, такие как Chromecast.

Новый вариант таргетинга доступен для медийных и видеокампаний. Для показа рекламы на телеэкранах рекомендуется использовать отдельные креативы или скорректировать ставки для типов устройств.

Эксперименты Ipsos Lab показали, что YouTube-размещение на ТВ привело к значительному росту узнаваемости объявлений и намерения совершить покупку – на 47% и 35% соответственно.

Согласно данным Google, в среднем пользователи смотрят YouTube на телеэкранах более 180 млн часов в день.

Поделиться в соц. сетях

Рекомендуем прочитать

Компания «Взлет Медиа» предлагает новую услугу – контекстная реклама в «Бегун»

Компания «Взлет Медиа» предлагает новую услугу – контекстная реклама в «Бегун»

  • 20 Марта 2012

Компания «Взлет Медиа» начала сотрудничество с сервисом контекстной рекламы «Бегун». Размещение рекламы через «Бегун» позволяет транслировать объявления во всех поисковых системах на всем русскоязычном пространстве интернета.

Читать далее
Поддерживаем молодые таланты на олимпиаде по программированию

Поддерживаем молодые таланты на олимпиаде по программированию

  • 25 Марта 2014

В Твери прошел VI Тверской турнир по информатике, в котором свои силы показывали школьники 2-7 классов.
Данный турнир в этом году собрал более 50 участников. Наша компания выступила одим из спонсоров турнира и отметила всех участников и победителей на церемонии, которая прошла 25 марта в стенах госудаственного университета.

Ещё раз поздравляем всех молодых чемпионов-программистов и уверены, что с такими темпами саморазвития, они станут настоящими профессионалами своего дела и будут востребованы на рынке IT и, возможно, в недалеком будущем будут работать в нашей компании!

Читать далее