Top.Mail.Ru
LinkedIn достиг 1 миллиарда участников и представил инструменты поиска работы с использованием ИИ.

На этой неделе LinkedIn отпраздновал достижение 1 миллиарда участников, объявив об обновлении своего предложения Premium. Обновленный сервис будет использовать искусственный интеллект (ИИ), чтобы предлагать индивидуальные советы по карьере, раскрывать скрытые возможности и оптимизировать процесс поиска работы.

Персонализированное руководство для меняющегося рынка труда

По данным LinkedIn, к 2030 году ожидается, что 65% навыков, необходимых для выполнения работы, изменятся. ИИ-помощник LinkedIn будет анализировать активность и взаимодействие пользователей, чтобы получить соответствующую информацию и определить дальнейшие действия. Например, он может предлагать навыки для развития, статьи для чтения или связи, к которым можно обратиться, в зависимости от карьерного контекста пользователя. Он возьмет на себя тяжелую работу по анализу длинных статей, видео и публикаций и предложит идеи о том, как информация может быть вам полезна.

Поиск работы с помощью искусственного интеллекта

Самым значительным нововведением LinkedIn является чат-бот на базе искусственного интеллекта, который выполняет функции «тренера по поиску работы». Чат-бот, основанный на языковой модели OpenAI GPT-4, может анализировать ваш профиль и опыт, чтобы оценить вашу квалификацию для конкретной должности. Премиум-пользователи могут активировать чат-бота прямо из объявления о вакансии и задавать такие вопросы, как «Подхожу ли я для этой должности?» и «Как мне лучше всего продемонстрировать свой опыт?». Чат-бот просканирует ваш профиль и предоставит оценку, например, отметив, что у вас есть предыдущий опыт в маркетинге и организации мероприятий, который хорошо соответствует вакансии. Он также выявляет любые пробелы в вашем опыте, которые могут помешать вашему трудоустройству.

Новые функции для премиум-пользователей появились в связи с тем, что LinkedIn пытается ускорить рост доходов после недавнего замедления. Две недели назад компания объявила о почти 700 увольнениях, в основном, инженеров. Однако LinkedIn, насчитывающая 1 миллиард участников по всему миру, остается крупнейшей в мире профессиональной сетевой платформой. Хотя данные нововведения направлены на то, чтобы помочь большему количеству людей найти работу, они подчеркивают стремление LinkedIn помочь людям добиться большего с помощью ИИ.







Источник: searchenginejournal.com

Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/digital-technology-internet-play-display-contact_1235347.htm#query... от ijeab</a> на Freepik


Поделиться в соц. сетях

Рекомендуем прочитать