Top.Mail.Ru
SocFishing. Как поднять конверсию на сайте до 40%. Кейсы.

Один из путей экономии — это повышение конверсии, продаж с текущего (в первую очередь платного) трафика. SocFishing — инструмент, открывающий революционные возможности.

Сервисы соцфишинга идентифицируют аккаунты посетителя в социальной сети vk.com и предоставляет данные о них. Используется только открытая информация, принцип получения данных является полностью легальным. Маркетологу или владельцу бизнеса данный инструмент позволяет реализовать очень интересные маркетинговые ходы для управления репутацией в социальных сетях. В данной статье мы покажем возможности на конкретных примерах.

Готовые, проверенные кейсы взяты с официального сайта сервиса SocFishing.ru.

1.Продажа напольных покрытий

Трафик настроен с Яндекс Директа на лэндинг-пейдж, на лэндинге установлен скрипт SocFishing, а в настройках отслеживания настроена простановка лайков на постах посетителей сайта.

После захода на лэндинг, посетитель попадает в клиентскую базу SocFishing, где в поле «Яндекс Интересы» можно проследить нужную нам тематику пробковых полов:

На аккаунте посетителя автоматически проставляется лайк от промо-аккаунта фирмы. При этом, промо-аккаунт должен быть качественно визуально забрендирован.

Посетитель — явно целевой (целевой поисковый запрос + соответствующие Яндекс Интересы). Очень часто он первый вступает в диалог, запрашивает необходимую информацию:

В итоге фирма получила клиента, купившего пробкового покрытия на 85000 рублей, потратив на его привлечение 100 рублей (Яндекс.Директ + цена одного отслеживания на SocFishing).

2.Продажа туристических услуг

Трафик на сайт клиента идет с поисковых площадок Яндекс, Google, а также с контекстной рекламы. В клиентскую базу попал посетитель, который зашел на сайт по поисковому запросу “тур в Италию” с соответствующими Яндекс Интересами:

Заходим в профиль посетителя и видим, что год назад человек ездил в отпуск в Грецию:

Затем менеджер начал переписку с потенциальным клиентом:

Потенциальному клиенту была отправлена информация и цены по заданным параметрам. По статистике данного турагентства, средняя конверсия высланного коммерческого предложения в оформленный тур составляет 22%.

3.Продажа недвижимости

Цель — продать два загородных дома. Была дана реклама в тематические печатные издания, размещены печатные баннеры, создан сайт-презентация.

Риэлтор начинал диалог в социальной сети со в семи из собранной клиентской базы с целью закрыть посетителя на просмотр дома. Переписка с людьми, отследившимися на сайте-презентации выглядела следующим образом:

Таким образом, появился ещё один объект на продажу и выстроены первые положительные отношения с потенциальным клиентом. Данная ниша высокомаржинальна, поэтому договориться о показе через сообщения в соц. сети не всегда получается. В основном все детали обсуждались посредством телефонного разговора.

4. Поиск по группам конкурентов в сфере туристических услуг

Функция “поиск целевой аудитории” автоматически ищет потенциальных клиентов по группам и профилям ВКонтакте. Таким образом можно мониторить группы и промо-аккаунты конкурентов и перехватывать активных пользователей, клиентов. Данный сценарий был предоставлен одним из наших клиентов — сетевым туристическим агентством. Головной офис компании расположен в Москве, есть филиалы по области. Поэтому в настройках поиска был выбран регион посетителя “Москва и Московская область”:

Были выбраны крупные группы-конкуренты и добавлены в соответствующее поле, а комментарии администраторов были отключены, потому что они не несут никакой ценности для туристического агентства:

После запуска задачи в течении нескольких минут мы получили первые результаты. Были найдены, как посты на стене, так и фотографии и обсуждения данных сообществ:

После этого в работу включались менеджеры, для которых была поставлена цель — проконсультировать, взять контакты, и закрыть клиента на встречу в офисе. Приведем пример одного из диалогов с потенциальным клиентом:

По итогам одной рабочей недели рост количества оформленных туров составил примерно 20%.

5. Продажа юридических услуг

Прежде всего на сайт юридической фирмы, специализирующейся на оказании услуг призывникам, был направлен трафик с помощью таргетинга ВКонтакте. Рекламные объявления таргетировались на мужчин 18-27 лет из определенного города.

Со всеми идентифицированными посетителями, за исключением женщин, юрист заводил диалог, в котором предлагал бесплатную консультацию по данной тематике. Приведем пример успешного диалога:

Резюмируем

  1. Соцфищинг — революционный инструмент, позволяющий выжать максимум конверсий из существующего трафика, тем самым значительно снижая стоимость каждой сделки, получать больше продаж при том же бюджете продвижения.
  2. Наш опыт работы с данным сервисом показал высокую эффективность для продвижения малого бизнеса в социальных сетях. Он эффективно применим практически для любых направлений деятельности. При этом под разные направления необходима глубокая индивидуальная проработка стратегии коммуникации бренда с пользователем. Не менее важно построение регулярного контроля данных коммуникаций.
  3. Сотруднику, ведущему обработку пойманных СоцФишингом посетителей, необходимо предоставить четкий регламент работы с полностью прописанным процессом. Например, начало диалога с посетителем необходимо инициировать в течение не более чем 1 часа с момента посещения сайта. Скрипты продаж необходимо фиксировать, четко соблюдать, регулярно вносить и тестировать изменения.
  4. Соцфишинг — полноценный канал продаж, к которому нужен внимательный и серьезный подход. В данном случае его использование непременно даст результат в виде роста оборота!

Поделиться в соц. сетях

Рекомендуем прочитать

Agile: оптимальный подход в интернет-рекламе!

Agile: оптимальный подход в интернет-рекламе!

  • 6 февраля 2017

Развитие интернет-бизнеса – нормальная тенденция, прогнозируемая и ожидаемая. Роль интернета в развитии различных отраслей трудно переоценить. Рынок постепенно переходит во всемирную сеть. Здесь есть масса способов заработка, но двигателем продаж, как и раньше, является реклама.

Читать далее
Настройка конверсии: как стать профи

Настройка конверсии: как стать профи

  • 3 августа 2017

Как считают SEO специалисты компании «Взлет Медиа», чтобы сайт работал, на него должен идти правильный трафик. Именно те пользователи, которые заинтересуются предложением компании, оформят заказ, оставят заявку или проявят себя каким-либо другим способом. Отследить конверсию сайта можно при помощи раздела «Goals» в бесплатном сервисе Google Analytic.

Читать далее