Top.Mail.Ru
Google отвечает, влияет ли возраст домена на рейтинг

Кто-то в X (ранее Twitter) спросил, влияет ли возраст домена на рейтинг в поисковых системах. Джон Мюллер из Google ответил на данный вопрос.

SEO-специалисты уже давно заметили, что старые доменные имена коррелируют с верхними позициями. Но корреляции, как правило, являются плохой основой для понимания мира.

Что сказал Джон Мюллер из Google о возрасте домена

Джон Мюллер из Google написал в Твиттере :

«В первую очередь для тех, кто хочет продать вам устаревшие домены :-)»

И если для некоторых это слишком двусмысленно, Мюллер ранее написал в Твиттере :

«Нет, возраст домена ничем не помогает».

Почему оптимизаторы считают, что возраст домена имеет значение?

SEO-специалисты уже почти двадцать лет верят , что возраст домена имеет значение и даже является важным фактором ранжирования. Идея, возможно, возникла из патента, поданного Google, под названием «Поиск информации на основе исторических данных» .

В патенте домены упоминаются в контексте исторических данных. Но в патенте на самом деле не говорилось того, что думали оптимизаторы. Их прочтение этого патента было на 100% неверным.

В патенте есть целый раздел под названием «Информация, связанная с доменом», где информация, связанная с доменом, используется для идентификации спам-сайтов. Выявление спам-сайтов — это не то же самое, что предоставление бонусных рейтинговых баллов, если домен зарегистрирован в течение длительного времени. 

Далее говорится, что обычные сайты, как правило, имеют домены, зарегистрированные в течение длительного периода времени, чего нельзя сказать об одноразовых доменах.

Вот где оптимизаторы неправильно понимают патент. Эта информация не используется для ранжирования «законных» доменов. Регистрационные данные используются для поиска спам-сайтов.

В документе написано:

«Ценные (легитимные) домены часто оплачиваются на несколько лет вперед, а дорвейные (нелегитимные) домены редко используются более года. Следовательно, дата истечения срока действия домена в будущем может использоваться как фактор для прогнозирования легитимности домена и, следовательно, связанных с ним документов».

Это заявление находится в контексте выявления «незаконных» доменов. Там нет ничего, что говорит о продвижении законных доменов, только для выявления спам-доменов. Таким образом совершенно очевидно, что информация об истории домена используется для поиска спама, а не для генерации сигнала ранжирования.

Проанализировав патент и высказывания Джона Мюллера, мы приходим к логичному и однозначному выводу о том, что возраст домена не используется для ранжирования. Нет ни одного патента, подтверждающего подобное.













Источник: searchenginejournal.com
Изображение: <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/loei-thailand-may-10-2017-hand-holding-samsung-s8-with-mobile-appl... от jannoon028</a> на Freepik

Поделиться в соц. сетях

Рекомендуем прочитать

ВКонтакте запускает глобальное обновление приложения – начнется оно с ленты новостей

ВКонтакте запускает глобальное обновление приложения – начнется оно с ленты новостей

  • 15 августа 2022

Российская социальная сеть «ВКонтакте» сообщила 9 августа о глобальном обновлении приложения. Оно станет одним из самых масштабных за всю историю соцсети и затронет сразу несколько ключевых продуктов.

Читать далее