Top.Mail.Ru
Появление документов контролирующих использование искусственного интеллекта и их влияние на маркетинговые инструменты

"Большая семерка" согласовала Кодекс поведения ИИ

Кодекс поведения — это временная мера перед введением нормативных требований, призванная побудить компании снижать риски и злоупотреблять технологиями искусственного интеллекта. Хотя кодекс поведения является добровольным, он призван служить руководством для компаний, разрабатывающих технологии искусственного интеллекта до тех пор, пока не будут приняты официальные правила. Кодекс поведения представляет собой соглашение из 11 пунктов, направленных на продвижение безопасного и ответственного использования ИИ.


Многие ведущие компании в области ИИ уже разработали свои
собственные рекомендации, а также финансируют организации для изучения безопасной разработки ИИ. Anthropic, Google, Microsoft и OpenAI объявили о создании форума по безопасности для изучения возможного вреда от ИИ и пообещали выделить 10 миллионов долларов на финансирование данной организацииIBM, Nvidia и Palantir также согласились взять на себя обязательства по обеспечению безопасности при разработке ИИ.

Соглашение G7 следует тем же принципам. Тем не менее, соглашение важно, поскольку оно подчеркивает важность оценки возможных рисков и требует от компаний предпринять решительные шаги до того, как будут введены официальные правила.

Указ президента США

Президент США Джо Байден подписал знаковый указ, устанавливающий новые стандарты в области разработки и использования искусственного интеллекта (ИИ).

Несмотря на то, что указ направлен на управление рисками в разных секторах, он потенциально может повлиять на использование инструментов

искусственного интеллекта цифровыми маркетологами. Приказ предусматривает обширные требования к тестированию безопасности и отчетности для систем искусственного интеллекта. Поскольку потребители опасаются за конфиденциальность своих данных, акцент на нее может повлиять на инструменты ИИ, зависящие от личных данных. 

Маркетинговые инструменты, использующие ИИ для таких функций, как таргетинг рекламы, создание контента и потребительский анализ, могут оказаться под более строгим контролем. Поддерживая инновации в области искусственного интеллекта, Байден ясно дал понять, что неэтичное использование недопустимо. Маркетологам следует ожидать более тщательного мониторинга непрозрачных инструментов ИИ, которые могут способствовать дискриминации или обману.

Подготовка к более строгим проверкам и надзору

Для бизнеса и маркетологов эта новая нормативно-правовая среда, вероятно, потребует сосредоточения практики ИИ на этике и выгодах потребителей. Белый дом стремится сбалансировать быстрый прогресс ИИ с ответственным развитием. В частности, приказ предписывает Федеральной торговой комиссии использовать свои полномочия для содействия честной конкуренции в разработке и использовании ИИ. Это открывает возможности для потенциальных антимонопольных действий против маркетинговых технологических компаний, злоупотребляющих своим положением или приобретающих более мелкие стартапы в области искусственного интеллекта.

Также уделяется внимание снижению предвзятости в системах искусственного интеллекта, что может привести к проверкам маркетинговых инструментов на предмет дискриминации в таких областях, как доставка рекламы и динамическое ценообразование. Важность внедрения методов смягчения предвзятости и алгоритмов аудита будет возрастать.

Продвижение методов сохранения конфиденциальности, таких как федеративное обучение, указывает на то, что маркетологам, возможно, придется меньше полагаться на прямой доступ к конфиденциальным данным потребителей для обучения моделей ИИ.







Источник: searchenginejournal.com
Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/top-view-over-career-guidance-items-for-judges_27641810.htm#query=...;


Поделиться в соц. сетях

Рекомендуем прочитать

Walmart запустил новую платформу для создания контента

Walmart запустил новую платформу для создания контента

  • 2 ноября 2022

Крупнейшая в мире сеть оптовой и розничной торговли Walmart запустила новую платформу Walmart Creator для блогеров. С помощью программы они могут продвигать различные товары компаний. Пользователи будут получать от производителей процент с продаж.

Читать далее