Top.Mail.Ru
ВКонтакте запускает глобальное обновление приложения – начнется оно с ленты новостей
ВКонтакте запускает глобальное обновление приложения – начнется оно с ленты новостей

Обновление пройдёт в несколько этапов, будет запущен новый дизайн для главного экрана с лентой, раздела «Сервисы», профиля пользователя и сообщества. Также будут внедрены экспериментальные функции, связанные с NFT и Web 3.0.

На первом этапе соцсеть "ВКонтакте" представила новый дизайн ленты, упор сделан на яркие медиаформаты и эстетическую подачу контента. Это позволит увеличить вовлеченность пользователей и повысить охваты.

Что изменилось в ленте новостей:

  • Дизайн контента. Упрощены интерфейсные элементы и унифицированы форматы, что позволит просматривать посты на любых устройствах. А медиаконтент будет выглядеть более ярким и вовлекающим.

  • Формат изображений. В ленте предусмотрены три варианта соотношения сторон – 1 : 1, 3 : 4 и 4 : 3. Изображения будут выстраиваться в аккуратную сетку и корректно отображаться на экранах разного размера за счет адаптивной верстки.

  • Визуальные акценты. Для удобства пользователей изменен подход к работе с текстом. Короткие посты будут отображаться напрямую в ленте, более длинные – открываться полностью по касанию экрана.

  • Автор – на первом месте. В постах, сделанных в сообществах от имени пользователей, а также в репостах будет отображаться фотография автора.

  • Отметки «Нравится» – в два касания. Оценить публикацию можно двойным касанием в любой части поста. При этом имя пользователя, поставившего «лайк», при скролле ленты отображаться не будет.

Тестирование нового дизайна ленты начинается 9 августа и доступно пока не всей аудитории.


Источник: https://www.likeni.ru/events/vkontakte-zapuskaet-globalno-obnovlenie-prilozheniya-nachnetsya-ono-s-l...

Поделиться в соц. сетях

Рекомендуем прочитать

Международный форум речного туризма

Международный форум речного туризма

  • 15 Сентября 2013

Тверской международный форум речного туризма стал настоящим событием в туристической жизни – ведь столь масштабный проект, направленный на изучение узкой, но очень перспективной темы, реализуется в нашей стране впервые.

Читать далее