Персонализация контента стала необходимым элементом успешных digital-стратегий

Использование персонализации контента на сайтах стала своеобразным must have как для роста конверсий, так и для эффективного продвижении ресурса. Эта тема обсуждалась на XXXIII корпоративной конференции компании «Взлёт Медиа».

Персонализация позволяет демонстрировать каждому конкретному пользователю страницу сайта в том виде, в котором она будет больше отвечать его потребностям. На основе геоданных, пользовательских запросов и ряда других сведений создается «индивидуальный» вариант страницы, где пользователь видит созданное как будто специально для него УТП. Подробнее о том, как работает персонализация контента на примере интернет-магазина Fashion Watch, смотрите в видеоролике с конференции.

В сегменте e-commerce персонализация контента уже активно используется. Согласно опросам, проведенным компанией Evergage среди крупнейших мировых участников рынка e-commerce, наиболее популярные типы персонализации, используемые на сайтах интернет-магазинов – это поп-ап-окна (используют 53% опрошенных компаний) и «вставляемый» контент (также 53%). Чуть менее популярны сайтбары (43%), сообщения при уходе с сайта (41%), встроенные редакторы (27%) и опросы (22%). Не используют персонализацию только 5% респондентов.

На конференции «Взлёт Медиа» был представлен краткий обзор лучших инструментов персонализации. В их числе:

  • поп-ап окна от leadGenic.ru: помогает увеличить трафик и конверсию сайта, за счет создания таргетированных виджетов и показа различным сегментам целевой аудитории.
  • сервисы Monoloop.com / Personyze.com: отслеживают поведение посетителей сайта, запоминают предпочтения, узнают в момент повторного посещения, и в соответствии с этим меняют под него определённые элементы сайта.
  • getVero.com: мощная платформа email-маркетинга, позволяющая таргетировать на основе данных о поведении пользователя, имеющая функционал интеграции по API.

Полную версию обзора инструментов персонализации смотрите в видеоролике с конференции.

Поделиться в соц. сетях

Рекомендуем прочитать