Top.Mail.Ru
Обновление Google Penguin 2.0
Обновление Google Penguin 2.0

Мэтт Катс, глава отдела по борьбе со спамом в Google, 22 мая 2013 года опубликовал пост в своем дневнике, где объявил о выходе новой версии алгоритма под названием Penguin 2.0. Это обновление влияет на результатах поиска по всему миру, включая Россию.

Мэтт указал, что обновленный фильтр Google повлиял на приблизительно 2,3% запросов в американской базе данных. Хотя для других регионов конкретные данные не приведены, он предположил, что в региональных поисковых системах доля может быть даже выше.

Что касается сущности изменений в Penguin 2.0, то ранее Катс утверждал, что главной целью этой версии является противостояние недобросовестным и покупным ссылкам. Такие ссылки вебмастера применяют для искажения результатов поиска. С последним обновлением критерии оценки ссылок стали более строгими, учитывая также качество социальных активностей, включая лайки и репосты.

Некоторые российские вебмастера заметили положительные изменения в ранжировании сайтов после внедрения Penguin 2.0. Это может свидетельствовать о том, что Google решил "прощать" некоторые сайты. Однако в американских списках были зафиксированы снижения позиций, особенно в коммерческом секторе. Окончательный вердикт по этому обновлению следует ожидать в ближайшие недели.

Поделиться в соц. сетях

Рекомендуем прочитать

Новые меры безопасности в Google Chrome: все сайты, использующие протокол http, будут помечаться как небезопасные.

Новые меры безопасности в Google Chrome: все сайты, использующие протокол http, будут помечаться как небезопасные.

  • 29 августа 2017

В начале 2017 года компания Google начала реализовывать план, направленный на повышение уровня безопасности при просмотре веб-страниц в браузере Google Chrome, всё ещё использующих протокол HTTP, вместо HTTPS.

Читать далее