Top.Mail.Ru
Google меняет рейтинги в поисковых системах, отдавая приоритет знаниям из первых рук

Google анонсировал несколько важных обновлений поиска, предназначенных для предоставления более персонализированных результатов, а так же внес некоторые изменения в рейтинг, чтобы людям было легче находить личные точки зрения и контент, демонстрирующий знания из первых рук.

Google утверждает, что эти обновления обеспечат более персонализированный опыт, основанный на индивидуальных интересах и потребностях.

«Поиск всегда был связан с соединением человеческого любопытства с невероятными просторами человеческой мудрости в сети», — сказала Кэти Эдвардс, вице-президент по поиску в Google. «Эти улучшения помогут пользователям найти наиболее полезную информацию именно для них, независимо от того, насколько конкретен их вопрос».

Изменения в рейтинге для получения знаний из первых рук

Google внедрил изменения в рейтинге, чтобы показать контент от первого лица выше в результатах поиска. Изменения направлены на то, чтобы людям было легче находить личный опыт, советы, мнения и другие непосредственные знания при поиске информации. Это может означать, что в результатах поиска будет меньше повторяющихся, вторичных источников и больше уникальных личных точек зрения, соответствующих запросам пользователей.

Следуйте темам для получения персонализированных рекомендаций

Помимо обновлений рейтинга, Google расширяет свои усилия по адаптации результатов на основе истории поиска и личных интересов. Google предоставляет пользователям новый способ «следить» за определенными темами прямо из результатов поиска, например за любимой спортивной командой или стилем приготовления пищи. Это позволит Google автоматически отображать соответствующие статьи, видео и  присылать своевременные уведомления.

Например, кто-то, готовящийся к марафону, может следить за «марафонской тренировкой» и видеть рекомендуемые статьи об упражнениях и советы в своей ленте Google Discover, о которой мы говорили ранее. 

Эта функция основана на функциях персонализации, таких как отображение недавних поисковых запросов и активности учетных записей Google в результатах поиска. Функция подписки появится в течение следующих нескольких недель в мобильных браузерах и приложениях в США на английском языке.

К концу года Google упростит повторный поиск часто посещаемых сайтов и начнет показывать информацию о создателях контента, например количество подписчиков, во многих результатах поиска.

Как это повлияет на SEO?

Эти изменения, вероятно, вызовут вопросы в сообществе SEO о том, как они повлияют на стратегии оптимизации. Хотя функция подписки, похоже, предназначена для персонализации индивидуального опыта, сайты, создающие высококачественный контент по популярным темам, могут увидеть увеличение трафика, поскольку Google показывает эти страницы заинтересованным пользователям.

План Google по облегчению повторного поиска часто посещаемых сайтов поднимает вопросы о том, какие показатели будут использоваться для продвижения сайтов. Хотя в объявлении Google не были подробно описаны факторы ранжирования, текущие показатели вовлеченности пользователей, время пребывания на сайте и повторные посещения, вероятно, будут играть роль в выявлении популярных сайтов, на которые пользователи возвращаются.

Новый акцент на выделении информации о создателях контента открывает новые возможности оптимизации. Авторитетный профиль автора с солидным количеством подписчиков и высокой вовлеченностью может сигнализировать о доверии. Отображение имен авторов и социальных сетей на видном месте на страницах позволяет Google лучше индексировать эту информацию. Хотя функции персонализации окажут более существенное влияние на вошедших в систему пользователей, они также могут изменить результаты общего поиска.

SEO-специалистам следует продолжать оптимизировать работу пользователей и создавать качественный контент, который понравится широкой аудитории. Однако возможность охватить нишевых пользователей, заинтересованных в конкретных темах, обеспечивает дополнительный потенциал оптимизации.

В итоге

Объявленные сегодня обновления демонстрируют усилия Google по адаптации поиска к меняющимся потребностям пользователей. По мере внедрения этих алгоритмических изменений пользователи могут начать видеть результаты поиска, которые лучше отражают тонкую, человечную природу их интересов и вопросов.

Однако еще неизвестно, насколько существенно эти изменения изменят рейтинг в поисковых системах.



Источник: searchenginejournal.com

Изображение: <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/homepage-concept-with-search-bar_36029325.htm#query=%D0%B3%D1%83%D...;

Поделиться в соц. сетях

Рекомендуем прочитать

Обновление Google Penguin 2.0

Обновление Google Penguin 2.0

  • 23 мая 2013

Мэтт Катс, глава отдела по борьбе со спамом в Google, 22 мая 2013 года опубликовал пост в своем дневнике, где объявил о выходе новой версии алгоритма под названием Penguin 2.0.

Читать далее