Top.Mail.Ru
Генератор изображений DALL-E 3

OpenAI объявила, что расширяет доступ к своему новейшему генератору преобразования текста в изображение DALL-E 3, позволяя клиентам ChatGPT Plus и корпоративным клиентам использовать систему искусственного интеллекта в приложении ChatGPT.

Генератор изображений с искусственным интеллектом DALL-E 3
DALL-E 3, впервые представленный в прошлом месяце, использует возможности обработки естественного языка ChatGPT для создания изображений на основе подробных текстовых подсказок, предоставляемых пользователями.
Новая система направлена на улучшение предыдущей модели OpenAI DALL-E 2 за счет улучшенной визуальной детализации, более четких изображений и быстрого реагирования на подробные описания.
Microsoft стала первой крупной платформой, которая публично развернула DALL-E 3 благодаря интеграции с Bing Search и Bing Chat в прошлом месяце.
Однако некоторый проблемный контент изначально проскальзывал через фильтры содержимого системы, включая изображения спорных сценариев 11 сентября. OpenAI утверждает, что с тех пор она усилила меры по снижению безопасности и надзор за DALL-E 3.

Об этом говорится в объявлении OpenAI:
“Мы используем многоуровневую систему безопасности, чтобы ограничить способность DALL-E 3 генерировать потенциально опасные изображения, включая насильственный, взрослый или ненавистнический контент.”
Кроме того, компания сообщила, что были приняты новые меры по ограничению продукции, имитирующей стили конкретных артистов или общественных деятелей.

Детектор изображений с искусственным интеллектом
OpenAI разрабатывает внутренний “классификатор происхождения”, который может определить, было ли изображение сгенерировано DALL-E 3 с точностью более 99%.
Системы генерации текста и изображений, такие как DALL-E, постоянно сталкиваются с проблемами воспроизведения контента, защищенного авторским правом, создания интимных изображений без согласия пользователя и увековечения предубеждений.
OpenAI продолжит совершенствовать безопасность DALL-E 3 с помощью отзывов пользователей и рекомендаций экспертов.

Заглядывая в будущее
Внедрение DALL-E 3 для подписчиков ChatGPT представляет собой значительное расширение общедоступных возможностей создания изображений с помощью искусственного интеллекта.
В то время как OpenAI заявляет о достижениях в области безопасности для этой последней модели, сохраняются риски, связанные с вредоносным контентом и нарушениями интеллектуальной собственности.
В дальнейшем потребность в общеотраслевом сотрудничестве в области этики искусственного интеллекта и установления разумных правил будет только усиливаться.




Источник: searchenginejournal.com
Изображение: <a href="https://www.freepik.com/free-photo/robot-science-technology-automation-innovation_2765729.htm#query=... by rawpixel.com</a> on Freepik

Поделиться в соц. сетях

Рекомендуем прочитать

«Приглашаем на семинар по 1С-Битрикс»

«Приглашаем на семинар по 1С-Битрикс»

  • 5 декабря 2013

5 декабря 2013 года в БЦ «Тверь Геофизика» компания «Взлет Медиа» — приглашает Вас посетить 4-х часовой бесплатный семинар на тему «Федеральный семинар 1С Битрикс: Интернет магазин как реальный инструмент продаж».

Читать далее
В VK появится оплата по QR-коду

В VK появится оплата по QR-коду

  • 22 июня 2022

Пользователи VK смогут оплачивать покупки и сервисы по QR-коду. Это стало возможным благодаря партнерству сервиса VK Pay и «Национальной системы платёжных карт»




Читать далее