Top.Mail.Ru
Digital-маркетинг идет в мессенджеры: Telegram как канал продвижения
Digital-маркетинг идет в мессенджеры: Telegram как канал продвижения

Telegram становится новым эффективным каналом продвижения брендов, товаров и услуг. Возможности мессенджера были рассмотрены на XXXIV корпоративной конференции компании «Взлёт Медиа».

Популярность Telegram растет лавинообразно: ежедневно мировая аудитория мессенджера прирастает на 350 человек, превышая на данный момент 100 млн. И хотя сейчас доля российских пользователей составляет порядка 2%, популярность Telegram в Рунете гарантированно будет возрастать.

Тому есть объективные причины: пользователей привлекают анонимность и конфиденциальность, высокая скорость передачи данных, отсутствие рекламы и другие преимущества мессенджера. Публикации в Telegram – это, прежде всего, качественный контент, обеспечивающий максимальную вовлеченность и заинтересованность пользователей.

Постоянно растущая и высоколояльная аудитория и делает Telegram перспективным каналом для продвижения. Использовать мессенджер в digital-маркетинге можно как минимум тремя способами:

  • вести дополнительный целевой трафик на сайт и повышать конверсии с помощью Telegram-канала;
  • вовлекать пользователей, получать заявки, осуществлять автопродажи и предоставлять клиентам сервисное обслуживание с помощью чат-бота;
  • общаться с аудиторией, повышать лояльность клиентов и генерировать контент с помощью группового чата.

Использование этих возможностей Telegram в комплексе – наиболее выигрышная стратегия продвижения.

Поделиться в соц. сетях

Рекомендуем прочитать

Гендиректор «Взлёт Медиа» выступит с докладом на международной конференции в МГУ

Гендиректор «Взлёт Медиа» выступит с докладом на международной конференции в МГУ

  • 18 Апреля 2018

20 апреля в рамках традиционных Ломоносовских чтений МГУ будет работать секция «Дизайн, коллаборация и цифровые технологии в инновационном развитии бизнеса». С докладами на конференции выступят руководители компаний SAP Labs CIS, NOKIA, GRUPPO ROLD, а также генеральный директор digital-агентства «Взлёт Медиа» Лев Лихтарёв.

Читать далее