Top.Mail.Ru
Список из 16 инструментов GPT SEO AI, общедоступных прямо сейчас

Как мы уже писали ранее OpenAI предложил платным подписчикам возможность создавать свои собственные GPT, и многие представители поискового сообщества создали и поделились этими инструментами.

Вот неполный список некоторых последних агентов GPT, связанных с SEO, которые были созданы и опубликованы за последние несколько дней.

Возможность создавать собственные GPT — это важное развитие ChatGPT для поискового сообщества, поскольку практически любой инструмент на основе искусственного интеллекта можно создать, не зная какого-либо кода.

Полезно проверить, что можно сделать с помощью этих инструментов. Они служат вдохновляющим примером того, что можно сделать с помощью персонализированных агентов ИИ.

Список агентов ИИ разделен на следующие четыре категории:

  1. Качество контента
  2. Аналитика
  3. SEO-анализ
  4. Контентные ИИ-агенты

Качество контента

SEO-анализатор пользы и качества контента

Международный SEO-специалист Алейда Солис (профиль в LinkedIn) создала и поделилась пользовательским GPT, который оценивает и сравнивает контент конкурентов с вашим собственным. В ходе анализа оценивается, насколько близко сравниваемый контент соответствует рекомендациям Google в отношении концепций полезности и качества. Он также оценивает релевантность целевым поисковым запросам.

Список из 16 инструментов GPT SEO AI, общедоступных прямо сейчас

SearchQualityGPT – анализ контента EEAT.

Анализирует, насколько контент соответствует концепциям Google: опыт, экспертные знания, авторитетность и надежность. Если вы используете свой собственный GPT, возможно, будет полезно протестировать его на авторитетном или экспертном контенте.

Аналитика

Командир GA4

Скотт Хендисон, генеральный директор Search Commander (профиль в LinkedIn), создал GA4 Commander. Он предлагает пошаговые инструкции по использованию аналитического инструмента Google GA4 и ссылки на документацию.

SEO-инструменты AI

SEO-анализатор на странице.

Укажите URL-адрес и ключевые слова, и агент предложит SEO-анализ на странице. Точность и полезность инструмента зависят от человека, который его создал. 

Люди склонны думать о SEO как о чем-то, имеющем объективные истины, которые не подлежат сомнению. Но реальность такова, что то, что представляет собой SEO, вовсе не объективно, а очень субъективно. Если бы мы все согласились с тем, что такое правильное SEO, люди бы не спорили по этому поводу в социальных сетях.

Поэтому каждый инструмент хорош настолько, насколько хорош в своем деле человек, который его создал. Если их представление о SEO совпадает с вашим, то результаты работы инструмента могут быть для Вас удовлетворительными. Всегда сохраняйте непредвзятость.

Искусственный интеллект конкурентного анализа.

Этот инструмент требует, чтобы пользователи делились справочной информацией об отрасли, в которой работает веб-сайт. Другая информация, необходимая инструменту, — это список конкурентов и сведения о том, в каких конкретных областях SEO вам нужна помощь.

Снимок экрана - информация, необходимая для конкурентного анализа AI

SEO-анализатор

Предлагает SEO-анализ, аудит веб-сайта, конкурентный анализ и рекомендации по SEO.

Инструменту требуется следующая информация:

  • URL веб-сайта
  • URL-адреса конкурентов
  • SEO-цели и проблемы
  • Краткое описание текущей стратегии SEO
  • Доступ к аналитическим данным (если возможно)
  • Целевая аудитория и ключевые слова

Контентные ИИ-агенты

Список из 16 инструментов GPT SEO AI, общедоступных прямо сейчас

Quiz Master

Этот инструмент интересен тем, что он создает вопросы с несколькими вариантами ответов на основе представленного контента. 

ArticleGPT – Создание статей.

В описании инструмента говорится, что он является экспертом в «написании статей, оптимизированных для SEO».

Эксперт по статьям – автор статей.

Это еще один инструмент, который называют экспертом по контенту, оптимизированному для поисковых систем. Этот инструмент отличается тем, что предлагает часть изображений, созданных искусственным интеллектом, которые сочетаются с контентом.

Помощник по статьям

Этот инструмент кажется многообещающим, потому что он будет проводить исследование для статьи. Просто скажите ему, что вы хотите.

Примеры того, что можно сделать с использованием данного инструмента:

  • Написать профессиональную статью о последних технологических инновациях.
  • Написать подробную статью о тенденциях в области здоровья.

StyleMaster

Этот пользовательский GPT соответствует стилю написания исходя из примеров статей, отправленных для анализа. Просто загрузите образцы контента, и инструмент сгенерирует контент в этом стиле.

Blog Expert – автор постов в блоге.

Этот инструмент пишет посты в блогах.

Magic Writer – Автор статей.

Этот инструмент также предлагает стать для Вас «SEO-оптимизированным писателем».

Генератор вирусных крючков.

Предлагает интересные предложения и фразы, которые будут полезны для статей и социальных сетей. Это просто фразы, а не названия, заголовки или целые статьи.

ChatSEO — черновики и улучшения контента.

Агент помогает улучшать контент, а также создавать черновики нового контента.

Курирование контента

Этот инструмент генерирует контент в соответствии с любыми необходимыми параметрами.
Например, вы можете попросить его создать контент о трендовых вирусных новостях за последнюю неделю, написать статью о продуктах с самым высоким рейтингом или создать контент о десяти инструментах SaaS, запущенных за последний месяц.

Для SEO-специалистов

OpenAI позволил людям без программирования создать именно тот инструмент искусственного интеллекта, который им нужен, без необходимости платить дорогостоящие ежемесячные платежи.

Мы переживаем новый момент в SEO, когда возможности искусственного интеллекта доступны практически каждому.







Спасибо интернет-журналу searchenginejournal.com за предоставление списка SEO-инструментов на основе часа GPT

Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/person-using-ai-tool-at-job_60362988.htm#query=ai%20possibilities&...;


Поделиться в соц. сетях

Рекомендуем прочитать

Поддерживаем молодые таланты на олимпиаде по программированию

Поддерживаем молодые таланты на олимпиаде по программированию

  • 25 марта 2014

В Твери прошел VI Тверской турнир по информатике, в котором свои силы показывали школьники 2-7 классов.
Данный турнир в этом году собрал более 50 участников. Наша компания выступила одим из спонсоров турнира и отметила всех участников и победителей на церемонии, которая прошла 25 марта в стенах госудаственного университета.

Ещё раз поздравляем всех молодых чемпионов-программистов и уверены, что с такими темпами саморазвития, они станут настоящими профессионалами своего дела и будут востребованы на рынке IT и, возможно, в недалеком будущем будут работать в нашей компании!

Читать далее