Top.Mail.Ru
Основатели Google вновь приступили к работе в компании после успеха чат-бота OpenAI ChatGPT, который может угрожать поисковому бизнесу Google.
Основатели Google вновь приступили к работе в компании после успеха чат-бота OpenAI ChatGPT, который может угрожать поисковому бизнесу Google.

Как сообщает издание «New York Times», основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин неожиданно вернулись, чтобы одобрить планы по добавлению функций чат-бота в поисковую систему. Пейдж и Брин были возвращены в Google Сундаром Пичаи, нынешним генеральным директором компании, после того, как ChatGPT от OpenAI получил красный код.

Хотя ChatGPT существует всего два месяца, он быстро оказал значительное влияние благодаря своей способности упрощать сложные концепции и генерировать новые.

Сейчас Google находится в состоянии повышенной готовности, поскольку ChatGPT может предоставить альтернативный способ поиска информации.

Как отмечает Times, необычно видеть основателей Google вовлеченными в работу над поисковыми системами, что подчеркивает срочность, ощущаемую в Google в отношении ИИ и ChatGPT.

Со слов лиц, знакомых с делом, «с тех пор, как Пейдж и Брин отошли от повседневных обязанностей, они придерживаются в Google подхода, основанного на свободе действий... До недавнего времени они не принимали особого участия в работе поисковой системы. Но они давно хотели внедрить искусственный интеллект в продукты Google».

В отчете New York Times говорится, что Пичаи меняет существующие планы и ускоряет развитие ИИ.

В этом году Google планирует запустить более 20 новых продуктов с искусственным интеллектом и представить версию своей поисковой системы с возможностями чат-бота.

Эти новости появились на фоне того, что Alphabet, материнская компания Google, сокращает штат сотрудников. В пятницу компания объявила, что сократит около 12 000 рабочих мест в связи с бумом найма во время пандемии и опасениями по поводу замедления экономического роста.

Различные стартапы, такие как You.com и Neeva, уже обогнали Google, предоставив возможность отвечать на запросы с помощью чат-бота, подобного ChatGPT.

Кроме того, Microsoft разрабатывает версию Bing, использующую технологию чат-ботов, которая, как ожидается, будет выпущена в марте, согласно отчету.

ChatGPT от OpenAI послужил толчком для общеотраслевого изменения стратегии развития ИИ и поисковых систем.

Обеспокоенность, выраженная основателями Google, должна обратить внимание профессионалов отрасли на то, как важно следить за разработками компании в этой области и использовать их для поддержания конкурентного преимущества.


Источник: searchenginejournal.com

Поделиться в соц. сетях

Рекомендуем прочитать

C днем всех влюбленных!!!

C днем всех влюбленных!!!

  • 14 февраля 2013

Дорогие друзья! Мы поздравляем всех с днем святого Валентина!
Любите и цените своих близких, дарите улыбки, нежность и тёплые слова каждый день!

Читать далее