Top.Mail.Ru
Google: авторство не является фактором ранжирования

В недавнем разъяснении в социальных сетях служба поиска Google рассмотрела широко распространенное заблуждение относительно влияния подписи автора на поисковый рейтинг.

Заблуждение в SEO-сообществе

Проблема возникла после того, как в известной публикации предположили, что включение подписи автора может повысить видимость контента в результатах поиска Google .

По данным издания, это утверждение побудило многие веб-сайты скорректировать свои контент-стратегии, полагая, что подписи повысят их рейтинг.

Разъяснение Google об авторстве

Специалист по поиску Google обратился в X (ранее Twitter), чтобы устранить дезинформацию.

Ответ был следующим:

«Я знаю, что это будет «простой, почти причудливый ответ», но эта часть статьи не верна и не цитирует наши слова. Google не «проверяет Ваши учетные данные».

Он подчеркнул, что Google не использует подписи в качестве прямого сигнала ранжирования и что утверждение издания неверно. Указание автора, пояснил представитель, не являются инструментом для улучшения рейтинга в поисковых системах, а скорее приносит пользу читателям.

Он добавил:

«Авторы — это не то, что вы делаете для Google, и они не помогают вам повысить рейтинг. Это то, что вы делаете для своих читателей, и публикации, делающие это, могут демонстрировать те же характеристики, которые наши рейтинговые системы находят соответствующими полезному контенту».

Дальнейшие разъяснения относительно авторов

Представитель Google по поиску продолжил :

«Простое добавление подписи не повышает рейтинг. Мы также не читаем информацию в подписи или рядом с ней и не думаем: «О, они говорят, что они эксперты, значит, это должно быть написано экспертом».

Он отметил, что, хотя точные имена авторов и информация могут коррелировать с качественным контентом, они не являются прямыми факторами ранжирования.

Он добавил, что большое количество контента без подписей хорошо ранжируется, подтверждая, что не обязательно добиваться успеха в поисковых рейтингах с помощью авторства.

Ключевые выводы для SEO-специалистов

Для профессионалов SEO ключевые моменты, которые следует помнить:

  • Google не использует имена авторов как фактор ранжирования в поисковых системах.
  • Авторские строки должны быть включены для удобства читателей и могут совпадать с другими сигналами качества.
  • Качественный контент может хорошо ранжироваться как с указанием автора, так и без него.
  • Google планирует обновить свою документацию, чтобы уточнить факторы ранжирования и улучшить общение со специалистами по SEO.
Это разъяснение службы поиска Google служит еще одним напоминанием о необходимости создания высококачественного контента , который будет служить вашей аудитории, а не создания стратегий, которые не оказывают прямого влияния на рейтинг в поисковых системах .

Обновление об авторстве для Новостей Google

Хотя представитель Google по поиску пояснил, что подписи не влияют на рейтинг в поисковых системах, он отметил, что они необходимы для того, чтобы новостные сайты имели право появляться в Новостях Google.

В последующем заявлении представитель пояснил :

«Поиск Google не требует подписи. Я полагаю, вы имеете в виду Новости Google. Там необходимы подписи для соответствия критериям политики прозрачности. Но их наличие не повысит ваш рейтинг ни в новостях, ни в поиске».

Таким образом, хотя подписи авторов не влияют на рейтинг в результатах поиска, они являются обязательным условием для включения новостных сайтов в результаты Новостей Google.

Однако само по себе наличие подписей не улучшает рейтинг в Новостях Google. Они являются просто предпосылкой для включения новостных сайтов в список.











Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/homepage-concept-with-search-bar_36029325.htm#query=google%20seo&a...;

Поделиться в соц. сетях

Рекомендуем прочитать

Agile: оптимальный подход в интернет-рекламе!

Agile: оптимальный подход в интернет-рекламе!

  • 6 февраля 2017

Развитие интернет-бизнеса – нормальная тенденция, прогнозируемая и ожидаемая. Роль интернета в развитии различных отраслей трудно переоценить. Рынок постепенно переходит во всемирную сеть. Здесь есть масса способов заработка, но двигателем продаж, как и раньше, является реклама.

Читать далее
Оценка скорости работы сайта: кому верить?

Оценка скорости работы сайта: кому верить?

  • 13 марта 2024

Было бы странным утверждать, что кому-то нравится медленная загрузка и работа сайта. Как же его ускорить и чем можно пренебречь? Какие усилия стоят результата, а что будет пустой тратой времени?  Давайте разберемся!

Читать далее