Продвижение контента: 5 способов, о которых вам никто не расскажет

Мы во «Взлёт Медиа» знаем: даже лучшие материалы не всегда находят свою аудиторию. Директор по стратегическому маркетингу компании Fractle Андреа Леэр вдохновила нас на обзор пяти простых и малоизвестных способов продвижения контента.

Если разобрать по косточкам любую успешную стратегию контент-маркетинга, окажется, что «косточек» всего две: создание информационных материалов и их последующее продвижение.

Контент, который вы генерируете, всегда зависит от специфики вашего бизнеса, поэтому его вариаций – множество. А вот способов продвижения сайта контентом не так уж и много, поскольку все они призваны достигнуть одной цели – представить ваши материалы пред светлые очи публики. И чем больше этих очей, тем лучше.

Как говорится, интернет большой, поэтому коммерческие email-рассылки и репосты в соцсетях не срабатывают: люди просто тонут в этом море информации.

И что остается?

Вот пять советов продвижения контента в интернет-маркетинге, которые вам наверняка никто больше не даст. Эти приемы помогут вам получить большую отдачу от будущих затрат на контент.

Сделайте так, чтобы о вас говорили лидеры мнений

Исследователи из Университета Южной Калифорнии недавно открыли так называемую иллюзию большинства. По их теории, авторитетность участников социальной группы гораздо важнее их количества.

Поясним на схеме:

Допустим, каждая красная точка – это пользователь, который делится спойлером о последней серии «Игры Престолов». Схема «A» иллюстрирует «иллюзию большинства» в действии. Люди с большим числом френдов рассказывают, кого из персонажей убьют в новой серии. Спойлер видят многие внутри социальной группы, и создается впечатление, что про главную интригу эпизода уже все всё знают.

На рисунке «B» спойлером делятся пользователи, не столь активные в соцсетях. Их пост видит меньшее количество людей, и для фанатов «Игры Престолов» интрига остается нераскрытой.

Если спроецировать эти схемы на продвижение контента, то становится очевидно: хотите быстрой и широкой огласки – ищите лидеров мнений. Пусть они занимаются продвижением вашего контента и заставляют людей думать, что все кругом только о нём и говорят.

Выжимайте максимум из своих лучших материалов

Если у вас крутой контент, то в нем наверняка вагон интересной информации. Значит, и делиться ею можно разными способами. Есть особая прелесть в старых материалах: пересмотрев их, вы можете улучшить общую стратегию продвижения.

Три идеи, как вдохнуть новую жизнь в старый контент:

  • создайте тематическую библиотеку на отдельной странице вашего сайта – пусть каждый посетитель найдет что-нибудь полезное для себя;
  • добавьте интерактива: переделайте пост в видеоролик, запишите подкаст по мотивам давнишнего интервью – вариантов до бесконечности;
  • делайте еженедельные, ежемесячные и ежегодные обзоры: неважно, будет ли это дайджест только ваших материалов или подборка статей коллег – в любом случае, люди пойдут на ваш сайт.

Задействуйте внутренние ресурсы

Говоря о раскрутке контента, люди обычно подразумевают закупку внешних ссылок. Однако у большинства маркетологов прямо под носом – мощные внутренние ресурсы, даже более важные для раскрутки бренда.

Это, например, ваши же сотрудники. Внутрикорпоративная сеть просто призвана стать «машиной агитпропа» для контента. Делайте внутри компании рассылку – дайджесты материалов со ссылками и – самое главное – кнопками для быстрых репостов в соцсетях. Все, что надо будет сделать сотрудникам, – просто поделиться контентом в один клик.

Второй ресурс – ваш собственный сайт. Проведите оптимизацию – сделайте внутреннюю перелинковку: выберите страницы, на которые идет лавина трафика, и разместите на них ссылки на материалы, нуждающиеся в читательской любви.

И в качестве бонуса: грамотная перелинковка заставляет посетителей оставаться на вашем сайте дольше.

Ставьте ссылки, и люди к вам потянутся

Людям нравится, когда о них говорят. Если вдохновляетесь чужими идеями и продуктами, не поленитесь указать их автора. И так, чтобы он об этом знал.

Вот два способа это сделать:

  1. Через социальные сети. Что может быть проще: отметьте человека в публикации на Facebook, и вся его френд-лента узнает о вашем материале.
  2. E-mail. Вынудить человека поделиться вашим контентом несложно: напишите «герою» вашей публикации, что вы упомянули его в своем материале. Не забудьте дать ссылку на свой сайт, а дальнейшую работу оставьте старому доброму тщеславию.

Будьте ближе к народу

Еще один легкий способ приковать к своему контенту внимание целевой аудитории – отыскать тех, кто читает и репостит похожие материалы. Предложите им поделиться вашими статьями – ведь они определенно актуальнее (и лучше).

Донести информацию до своей целевой аудитории можно тысячей разных способов. Но у наших пяти приемов есть огромный плюс – ваши конкуренты о них ничего не знают!

Поделиться в соц. сетях

Рекомендуем прочитать

На каких факторах сосредоточиться, чтобы добиться лучших результатов в электронной коммерции?

На каких факторах сосредоточиться, чтобы добиться лучших результатов в электронной коммерции?

  • 9 Октября 2018

Когда дело доходит до SEO в электронной коммерции, многие из традиционных тактик, используемых для оптимизации слишком трудоемки и не приносят нужного результата. Как писать индивидуально оптимизированные заголовки и мета-теги для сотен тысяч товаров? Как проводить исследование ключевых слов для миллионов различных комбинаций?

Читать далее
SocFishing. Как поднять конверсию на сайте до 40%. Кейсы.

SocFishing. Как поднять конверсию на сайте до 40%. Кейсы.

  • 5 Февраля 2016

Один из путей экономии — это повышение конверсии, продаж с текущего (в первую очередь платного) трафика. SocFishing — инструмент, открывающий революционные возможности.

Сервисы соцфишинга идентифицируют аккаунты посетителя в социальной сети vk.com и предоставляет данные о них. Используется только открытая информация, принцип получения данных является полностью легальным. Маркетологу или владельцу бизнеса данный инструмент позволяет реализовать очень интересные маркетинговые ходы. В данной статье мы покажем возможности на конкретных примерах.

Читать далее